Запеченная картошечка с соусом из авокадо

Ммм… молодая картошечка! Кого она оставит равнодушным? Свеженькая, рассыпчатая, с хрустящей корочкой и немного кисленьким соусом из авокадо — изумительный летний рецепт.
Ингредиенты

Для основного блюда:
-
700г картофеля с тонкой кожурой
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. сушеного чеснока
-
небольшой пучок укропа или петрушки
Для соуса:
-
1 авокадо
-
2 зубчика чеснока
-
½ ст.л. лимонного сока
-
60 мл оливкового масла
Приготовление
Шаг 2

Готовим соус.
Почистите авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким, тогда соус получится нежным.
Шаг 3

Нарежьте авокадо кубиками и поместите в блендер. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и чеснок, взбивайте на средней скорости.
