Запеченные бананы с орехами и изюмом
Прекрасное натуральное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Мне нравится сама идея этого десерта — абсолютно натуральные ингредиенты, ничего мучного, готовится невероятно быстро и получается изумительно вкусно! Запеченные бананы можно подавать и холодными, и горячими (особенно вкусно, если подать с мороженым). В первый раз я по наивности рассчитывала, что из 3-х бананов получится 3 порции. Но они враз исчезли с тарелки, поэтому в рецепте я указываю две… Наслаждайтесь!
Ингредиенты
-
3 банана
-
1/4 стакана молока (можно использовать коровье или кокосовое)
-
2 ст.л. миндального масла (или просто растительного)
-
1/2 ч.л. ванильного сахара (или экстракта)
-
1/2 ч.л. корицы
-
1/8 ч.л. соли
-
горсть изюма
-
горсть миндаля или грецких орехов
-
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока