Запеченные бананы

Прекрасное натуральное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мне нравится сама идея этого десерта — абсолютно натуральные ингредиенты, ничего мучного, готовится невероятно быстро и получается изумительно вкусно! Запеченные бананы можно подавать и холодными, и горячими (особенно вкусно, если подать с мороженым). В первый раз я по наивности рассчитывала, что из 3-х бананов получится 3 порции. Но они враз исчезли с тарелки, поэтому в рецепте я указываю две… Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты

  • 3 банана

  • 1/4 стакана молока (можно использовать коровье или кокосовое)

  • 2 ст.л. миндального масла (или просто растительного)

  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или экстракта)

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/8 ч.л. соли

  • горсть изюма

  • горсть миндаля или грецких орехов

  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

Шаг 1

<p>Очистите бананы и нарежьте их вдоль.</p>

Очистите бананы и нарежьте их вдоль.

Шаг 2

<p>Смешайте молоко, масло, лимонный сок и специи.</p>

Смешайте молоко, масло, лимонный сок и специи.

Шаг 3

<p>Вылейте масло в небольшой противень, выложите бананы и обваляйте их в жидкой смеси, чтобы вся поверхность покрылась специями.</p>

Вылейте масло в небольшой противень, выложите бананы и обваляйте их в жидкой смеси, чтобы вся поверхность покрылась специями.

Шаг 4

<p>Выложите сверху изюм и молотые орешки.</p>

Выложите сверху изюм и молотые орешки.

Шаг 5

<p>Запекайте в духовке 17-20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с мороженым или безо всяких добавок.</p>

Запекайте в духовке 17-20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с мороженым или безо всяких добавок.


bez-imeni-1