Жареный рис с яйцом и овощами
Для приготовления этого блюда вы можете использовать белый или коричневый рис. Главное, чтобы он был отварен заранее и как следует охлажден в холодильнике, иначе он склеится и превратится в кашу. Можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Получается восхитительно!
Ингредиенты
-
600г отваренного холодного риса
-
100г замороженного зеленого горошка
-
3 яйца
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. сладкого соуса чили
-
1 лайм
-
50г зеленого лука
-
2 зубчика чеснока
-
1 острый перец
-
100г мини-кукурузы (или обычной замороженной кукурузы)
-
2 ст.л. кунжутного масла
-
30г свежей петрушки для украшения
Приготовление
Шаг 1
Раскрошите рис руками. Рис обязательно должен быть отварен заранее и охлажден в холодильнике, иначе он превратится в кашу.
Шаг 6
Разогрейте масло, пожарьте чеснок и перец. Через 30 секунд добавьте горошек, кукурузу, зеленый лук. Готовьте около 2-х минут, постоянно помешивая.