Батончики мюсли в домашних условиях
Если вы собрались в дорогу и вам нужен питательный, но здоровый перекус, эти батончики мюсли — то, что нужно.
В его составе только полезные натуральные ингредиенты — овсяные хлопья (не быстрой варки), сухофрукты, орехи, семечки. В качестве подсластителя используем банан и натуральный мед.
Рецепт рассчитан на на целый противень. У меня получился 21 батончик, который мы уплели за 2 дня. Готовые батончики мюсли храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Если Вы ищете вегетарианский вариант этого рецепта, смотрите его здесь.
Ингредиенты
-
250г овсяных хлопьев
-
60г кокосовой стружки
-
150г кураги
-
70г семечек
-
2 банана
-
50г миндаля
-
2 ст.л. меда
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление
Шаг 5
Выложите на противень пекарскую бумагу или коврик. Сверху выложите смесь и распределите ее ровным слоем толщиной не более 1 см.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30 минут при температуре 170 градусов. Следите, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.
Когда коржик немного остынет, острым ножом нарежьте его на батончики.
2 комментария
recepting says:
Готовила строго по рецепту. Мужу очен понравилось. Спасибо большое. Очень оригинальный рецепт!
recipeland says:
Красивый рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо