Домашняя фалафель с петрушкой и кинзой
 
                      
                    «Если ты будешь так готовить каждый день, я готов стать вегетарианцем», — пообещал мне муж, уплетая пятую фалафелину. И я ему верю. Потому что блюда из нута — это всегда питательно, полезно для здоровья и очень вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты

- 
                              400г (2,5 стакана) отвареного нута (можно взять готовый из банки) 
- 
                              70г петрушки 
- 
                              50г кинзы 
- 
                              5 зубчиков чеснока 
- 
                              1/2 красной луковицы 
- 
                              1 ст.л. лимона 
- 
                              3 ст.л. муки 
- 
                              1,5 ч.л. разрыхлителя 
- 
                              1,5 ч.л. соли 
- 
                              1 ч.л. кумина 
- 
                              1/2 ч.л. черного перца 
Приготовление
Шаг 1
 
                            Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.
Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.
Шаг 2
 
                            Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.
Шаг 3
 
                            Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.
 
  
                        
                      


 
                     
                    