Вкусные восточные сладости из вареного нута и сухофруктов.

Продолжая тему домашних конфет (в прошлый раз это были трюфели), предлагаю простой рецепт вкусных и очень полезных сладостей к чаю. По консистенции они напоминают пирожные «Картошка», даже немного нежнее. Но никто из ваших гостей не догадается, из чего они делаются. Откроем секрет — из простых доступных ингредиентов: турецкого  гороха (нута) и сухофруктов.  Я выбрала инжир и курагу, но можно использовать также изюм, чернослив, орехи. Для обсыпки идеально подходят кунжут и молотые орехи, можно поэкспериментировать с какао и кокосовой стружкой.

 

Ингредиенты

  • 200г вареного нута

  • 8 шт инжира

  • 8-10 шт кураги

  • 2 ст.л. меда

  • 1 ст.л. яблочного сока

  • для обсыпки кунжут/ ореховая крошка/ кокосовая стружка/ какао/ шоколадная крошка

Приготовление

Шаг 1

<p>Положите все ингредиенты в комбайн и перемелите до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку.</p>

Положите все ингредиенты в комбайн и перемелите до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку.

Шаг 2

<p>Получится густая пластичная масса. Попробуйте на вкус и добавьте меда/соли по желанию.</p>

Получится густая пластичная масса. Попробуйте на вкус и добавьте меда/соли по желанию.

Шаг 3

<p>Руками сформируйте шарики и обваляйте их в орехах, кунжуте, стружке или другой обсыпке.</p>

Руками сформируйте шарики и обваляйте их в орехах, кунжуте, стружке или другой обсыпке.

Шаг 4

<p>Охладите пару часов в холодильнике. Хотя зачем? Они и так очень вкусные ))</p>

Охладите пару часов в холодильнике. Хотя зачем? Они и так очень вкусные ))


bez-imeni-1