Домашняя фалафель с петрушкой и кинзой
«Если ты будешь так готовить каждый день, я готов стать вегетарианцем», — пообещал мне муж, уплетая пятую фалафелину. И я ему верю. Потому что блюда из нута — это всегда питательно, полезно для здоровья и очень вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты
-
400г (2,5 стакана) отвареного нута (можно взять готовый из банки)
-
70г петрушки
-
50г кинзы
-
5 зубчиков чеснока
-
1/2 красной луковицы
-
1 ст.л. лимона
-
3 ст.л. муки
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
1,5 ч.л. соли
-
1 ч.л. кумина
-
1/2 ч.л. черного перца
Приготовление
Шаг 1
Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.
Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.
Шаг 3
Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.