Домашняя фалафель с петрушкой и кинзой
![](/wp-content/uploads/2015/06/falafel_0-750x500.jpg)
«Если ты будешь так готовить каждый день, я готов стать вегетарианцем», — пообещал мне муж, уплетая пятую фалафелину. И я ему верю. Потому что блюда из нута — это всегда питательно, полезно для здоровья и очень вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2015/06/falafel_i.jpg)
-
400г (2,5 стакана) отвареного нута (можно взять готовый из банки)
-
70г петрушки
-
50г кинзы
-
5 зубчиков чеснока
-
1/2 красной луковицы
-
1 ст.л. лимона
-
3 ст.л. муки
-
1,5 ч.л. разрыхлителя
-
1,5 ч.л. соли
-
1 ч.л. кумина
-
1/2 ч.л. черного перца
Приготовление
Шаг 1
![<p>Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.</p> <p>Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.</p> <p>Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.</p> <p>Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.</p>](/wp-content/uploads/2015/06/saladnut_1.jpg)
Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.
Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.
Шаг 2
![<p>Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.</p> <p>Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.</p>](/wp-content/uploads/2015/06/falafel_1.jpg)
Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.
Шаг 3
![<p>Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.</p> <p>Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.</p>](/wp-content/uploads/2015/06/falafel_2.jpg)
Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)