Галетное печенье с семенами льна

Вкусное хрустящее печенье к чаю, которое нравится и детям и взрослым. 

Галетное печенье получается не слишком сладким и жирным, с легкой слоеной структурой. В него можно добавить семена льна или мака, а также заменить часть муки на цельнозерновую, чтобы сделать его еще более полезным.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня галетного печенья.

Ингредиенты

  • 270г муки

  • 100мл растительного масла

  • 100мл воды

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. семян льна

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и семена льна</p>

Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и семена льна

Шаг 2

<p>Масло смешайте с водой и доведите до кипения.</p>

Масло смешайте с водой и доведите до кипения.

Шаг 3

<p>Влейте горячую воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой, а когда тесто немного остынет — руками замесите тесто. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.</p>

Влейте горячую воду с маслом в муку и перемешивайте сначала ложкой, а когда тесто немного остынет — руками замесите тесто. Оставьте его на 15 минут под полотенцем.

Шаг 4

<p>Раскатайте тесто тонким слоем (тогда печенье будут хрустящими), нарежьте квадратами, прямоугольниками или формочками для печенья.</p>

Раскатайте тесто тонким слоем (тогда печенье будут хрустящими), нарежьте квадратами, прямоугольниками или формочками для печенья.

Шаг 5

<p>Выпекайте в духовке при 200 градусов около 12 минут.</p>

Выпекайте в духовке при 200 градусов около 12 минут.

bez-imeni-1