Печенье из кукурузной муки
![Печенье из кукурузной муки](/wp-content/uploads/2016/05/kukuruzpechenie_0-750x500.jpg)
Моя самая любимая тема для экспериментов — это печенье. На этот раз сделала сладкие печеньки из кукурузной муки с миндалем и изюмом.
Получается хрустящее рассыпчатое печенье с интересным вкусом и ярким цветом. Деткам понравилось, взрослые просили добавки. Кукурузная мука, пишут, полезнее, чем пшеничная, поэтому будем делать еще.
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2016/05/kukuruzpechenie_i.jpg)
-
150г кукурузной муки
-
100г пшеничной муки
-
50г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
75г сахара
-
50г изюма
-
50г миндаля
-
2-3 ст.л. молока
Приготовление
Шаг 4
![<p>Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.</p> <p>Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.</p> <p>Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.</p> <p>Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.</p>](/wp-content/uploads/2016/05/kukuruzpechenie_4.jpg)
Если тесто превратилось в крошку, добавляйте по 1 ст.л. молока, чтобы собрать тесто в шар.
Если вы планируйете использовать формочки для печенья, то тесто следует убрать в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было потом раскатать.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)