Легкий чизкейк без выпечки
Идеальный легкий десерт, для приготовления которого даже не придется включать духовку.
Чизкейк — один из самых любимых десертов в нашей семье. Я уже публиковала пару рецептов — классический и с ягодами. Мы готовим его и к праздничным мероприятиям, и просто в выходные дни — когда хочется чего-то особенного. Вполне полноценная замена тортикам, но не такая тяжелая и готовится гораздо быстрее.
Но сейчас стоит жара, и включать духовку совсем не хочется. Поэтому я решила сделать чизкейк без выпечки. Получилось замечательно- легко, довольно быстро, а главное — вкусно!
Рецепт рассчитан на форму 18 см — можно делать и больше, но тогда лучше увеличить количество ингредиентов, иначе он получится слишком плоским. Удобнее всего делать этот чизкейк в разъемной форме без дна — например, такой.
Регулируемая форма для торта DELICIA, круглая, 16-30 см — в интернет-магазине OZON.ru |
Ингредиенты
-
120г песочного печенья
-
40г молока
-
200г сливок 33% и выше
-
200г натурального йогурта
-
250г творожного сыра
-
80г сахара
-
сок половины лимона
-
25г желатина (порошок)
-
30г молока
-
ягоды или фрукты для украшения
Приготовление
Шаг 3
Понемногу добавляйте в печенье молоко, пока оно не превратится в пластичное тесто. У меня ушло 40 мл, но это количество может меняться в зависимости от типа печенья.
Шаг 4
Разъемную форму положите на основу для торта или просто кальку. Песочное тесто распределите по дну ровным слоем и уберите форму в холодильник.
Шаг 5
Молоко нагрейте до температуры 60-70 градусов (я это делала в микроволновке циклами по 10 секунд) и добавьте замоченный желатин. Размешайте до однородной консистенции, чтобы желатин снова стал жидким. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 6
Тем временем смешайте творожный сыр, йогурт, сахар и лимонный сок. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная гладкая консистенция. Добавьте сюда же молоко с желатином и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Отдельно взбейте сливки в крепкую пену. Чтобы это получилось без проблем, сливки должны быть жирными (33% и более), посуда, сами сливки и даже венчики должны быть холодными.