Как приготовить омлет ребенку
Ближе к первому дню рождения ребенка в его рацион можно вводить яйца. Но как приготовить их так, чтобы это было полезно и вкусно, и не только детям, но и всей семье?
Я открыла для себя этот рецепт омлета благодаря книге Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Он описывает особый бесконтактный способ варки — водяная баня. Суть этого метода состоит в том, что сосуд, в котором находится пища, погружают в большую по размеру посудину, наполненную кипящей водой. И вот эту большую посудину уже ставят на огонь. Зачем такие заморочки? А затем, что блюдо приобретает совершенно особую консистенцию и новый приятный вкус. Мы с моими мальчишками попробовали и решили, что этому блюду в нашем меню быть! К тому же автор утверждает, что такое блюдо лучше усваивается и переваривается, а потому для маленьких детей очень даже подходит.
Для детей постарше и взрослых омлет можно немного разнообразить — добавить лук, чеснок, овощи, укроп и красный перец. Пробуем?
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
1 ст.л. молока
-
2 ст.л. паровых овощей по желанию (морковь/лук/зеленый горошек/брокколи/цветная капуста)
Приготовление
Шаг 1
В глубокую тарелку влейте свежее яйца, взбейте его венчиком или вилкой. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте овощи, если используйте. Немного посолите, если готовите для старших детей или для себя.
Шаг 3
Возьмите фарфоровую или керамическую пиалу (в крайнем случае — эмалированную), смажьте ее сливочным или растительным маслом.
Перелейте смесь в нее и поставьте в низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы на 2 см не доходила до краев пиалы.
Держите кастрюлю на огне в течение 7-10 минут, пока вся яичная смесь не загустеет. Во время приготовления можно помешивать омлет, отодвигая загустевшие кусочки от краев чашки.