Рецепт кускуса с овощами и курицей
Простой и полезный вариант легкого обеда или ужина для всей семьи, включая годовалых деток.
Да, вот он, идеальный рецепт кускуса! Это блюдо быстро готовится, содержит овощи и им можно накормить всю семью — от годовасиков до пенсионеров. Кускус мы открыли для себя несколько лет назад, и я ему не нарадуюсь. Он и полезен (содержит витамины группы В, калий, фосфор, цинк, медь, железо), и сытен, и безумно вкусен с овощами. Для занятой мамы он незаменим — готовится за 5 минут, достаточно просто залить его кипятком. Но сам по себе он нейтрален на вкус, поэтому я обязательно использую специи (тмин, чеснок, кориандр, свежую или замороженную зелень) и дополняю овощами, которых зимой всегда полно в морозилке, а летом — на грядке.
Попробуйте приготовить с теми овощами, которые любите больше всего. У нас на этот раз в ход пошли тыква и зеленый горошек.
Ингредиенты
-
1 небольшая луковица
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 стакан зеленого горошка
-
200г свежей или замороженной тыквы
-
450мл куриного или мясного бульона
-
200г отварного куриного мяса (или любого другого)
-
1 стакан кускуса
-
зелень по вкусу
-
1 зубчик чеснока (по желанию)
-
1/2 ч.л. тмина (по желанию)
Приготовление
Шаг 3
Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите овощи около 10 минут до готовности.