рецепт кускуса с курицей и овощами

Простой и полезный вариант легкого обеда или ужина для всей семьи, включая годовалых деток.

Да, вот он, идеальный рецепт кускуса! Это блюдо быстро готовится, содержит овощи и им можно накормить всю семью — от годовасиков до пенсионеров. Кускус мы открыли для себя несколько лет назад, и я ему не нарадуюсь. Он и полезен (содержит витамины группы В, калий, фосфор, цинк, медь, железо), и сытен, и безумно вкусен с овощами. Для занятой мамы он незаменим — готовится за 5 минут, достаточно просто залить его кипятком. Но сам по себе он нейтрален на вкус, поэтому я обязательно использую специи (тмин, чеснок, кориандр, свежую или замороженную зелень) и дополняю овощами, которых зимой всегда полно в морозилке, а летом — на грядке.

Попробуйте приготовить с теми овощами, которые любите больше всего. У нас на этот раз в ход пошли тыква и зеленый горошек.

 

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 стакан зеленого горошка

  • 200г свежей или замороженной тыквы

  • 450мл куриного или мясного бульона

  • 200г отварного куриного мяса (или любого другого)

  • 1 стакан кускуса

  • зелень по вкусу

  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)

Приготовление

Шаг 1

<p>Лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.</p>

Лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

<p>Добавьте зеленый горошек и тыкву и обжарьте в течение 2 минут.</p>

Добавьте зеленый горошек и тыкву и обжарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

<p>Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите овощи около 10 минут до готовности.</p>

Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите овощи около 10 минут до готовности.

Шаг 4

<p>Посолите по вкусу, добавьте специи и чеснок (если используете). Затем добавьте кускус и перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы кускус впитал в себя всю влагу.</p>

Посолите по вкусу, добавьте специи и чеснок (если используете). Затем добавьте кускус и перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы кускус впитал в себя всю влагу.

Шаг 5

<p>Затем еще раз перемешайте, добавьте мелко порезанное мясо и зелень. Дайте немного остыть и подавайте.</p>

Затем еще раз перемешайте, добавьте мелко порезанное мясо и зелень. Дайте немного остыть и подавайте.


bez-imeni-1