Рецепт ленивых вареников с творогом
Простое в приготовлении, нежное на вкус, в замечательным вишневом соусе — это блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать любимым детским завтраком.
Я — фанатка творога. )) И мои дети наверняка станут ими тоже, потому как творог на нашем столе появляется в разных вариациях чуть ли на каждый день.
Ленивые вареники — один из удачных и здоровых вариантов завтрака, особенно в сочетании с вишневым соусом. Хотя их можно подать и с традиционными добавками — сметаной, вареньем или медом.
Готовятся вареники очень просто, максимум за 30 минут, и что удобно — их можно заготовить впрок и заморозить. Тогда приготовление завтрака займет всего 5 минут.
Ингредиенты для ленивых вареников
-
380г творога
-
2 яйца
-
110г муки (чуть меньше стакана)
-
50г сахара
-
40г сливочного масла
-
соль п вкусу
для вишневого соуса
-
300г замороженной вишни без косточек
-
80мл воды
-
70г сахара
-
1 ст.л. крахмала
-
2 ст.л. воды
-
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Шаг 1
Протрите творог через сито.
Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
У вас получится мягкое, немного липкое тесто. Дополнительную муку лучше не добавлять, а чтобы было легче работать с тестом, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Шаг 4
Крахмал разведите в 2 ст.л. воды и добавьте к вишне. Перемешайте и поварите на малом огне еще около 3-5 минут, пока сироп не загустеет.
Шаг 5
Творожное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Скатайте из каждой половинки длинные колбаски толщиной около 2,5 см и порежьте ножом на шайбочки.