Простое в приготовлении, нежное на вкус, в замечательным вишневом соусе — это блюдо имеет все шансы на то, чтобы стать любимым детским завтраком.

Я — фанатка творога. )) И мои дети наверняка станут ими тоже, потому как творог на нашем столе появляется в разных вариациях чуть ли на каждый день.

Ленивые вареники — один из удачных и здоровых вариантов завтрака, особенно в сочетании с вишневым соусом. Хотя их можно подать и с традиционными добавками — сметаной, вареньем или медом.

Готовятся вареники очень просто, максимум за 30 минут, и что удобно — их можно заготовить впрок и заморозить. Тогда приготовление завтрака займет всего 5 минут.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 380г творога

  • 2 яйца

  • 110г муки (чуть меньше стакана)

  • 50г сахара

  • 40г сливочного масла

  • соль п вкусу

для вишневого соуса

  • 300г замороженной вишни без косточек

  • 80мл воды

  • 70г сахара

  • 1 ст.л. крахмала

  • 2 ст.л. воды

  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Шаг 1

<p>Протрите творог через сито.</p> <p>Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.</p>

Протрите творог через сито.

Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

<p>У вас получится мягкое, немного липкое тесто. Дополнительную муку лучше не добавлять, а чтобы было легче работать с тестом, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут.</p> <p>В это время можно заняться приготовлением соуса.</p>

У вас получится мягкое, немного липкое тесто. Дополнительную муку лучше не добавлять, а чтобы было легче работать с тестом, нужно накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 15-30 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

Шаг 3

<p>Смешайте вишню, воду и сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения.</p>

Смешайте вишню, воду и сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Шаг 4

<p>Крахмал разведите в 2 ст.л. воды и добавьте к вишне. Перемешайте и поварите на малом огне еще около 3-5 минут, пока сироп не загустеет.</p>

Крахмал разведите в 2 ст.л. воды и добавьте к вишне. Перемешайте и поварите на малом огне еще около 3-5 минут, пока сироп не загустеет.

Шаг 5

<p>Творожное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Скатайте из каждой половинки длинные колбаски толщиной около 2,5 см и порежьте ножом на шайбочки.</p>

Творожное тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Скатайте из каждой половинки длинные колбаски толщиной около 2,5 см и порежьте ножом на шайбочки.

Шаг 6

<p>Каждый кусочек примните вилкой. Приготовленные вареники можно сразу отварить или заморозить.</p> <p>Если решили подавать сразу, их нужно бросить в кипящую воду и варить около 2-3 минут.  Когда вареники всплывут, доставайте. Лучше их не переваривать, от этого они потеряют во вкусе.</p> <p> </p>

Каждый кусочек примните вилкой. Приготовленные вареники можно сразу отварить или заморозить.

Если решили подавать сразу, их нужно бросить в кипящую воду и варить около 2-3 минут.  Когда вареники всплывут, доставайте. Лучше их не переваривать, от этого они потеряют во вкусе.

 

Шаг 7

<p>Подавайте вареники горячими в сладком вишневом соусе, а можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!</p> <p> </p>

Подавайте вареники горячими в сладком вишневом соусе, а можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!

 


bez-imeni-1