Рецепт маффинов из рисовой муки
Маффины — это то, что дети больше всего любят на десерт, и поэтому я пеку их довольно часто. Но традиционные маффины — не слишком полезное блюдо для детей. Я стараюсь ограничивать белую муку и сахар и ищу альтернативные варианты. Этот рецепт маффинов из рисовой муки не вызовет у вас угрызений совести. :)
Купить рисовую муку сейчас не проблема. Из нее можно приготовить довольно много питательных и вкусных блюд, и в том числе использовать в выпечке. Рисовая мука не содержит клейковины и гораздо полезнее пшеничной. В этом рецепте совсем немного сахара, а результат получается очень даже интересным и вкусным. Дети уплетали с большим удовольствием.
Ингредиенты
-
110г рисовой муки
-
200г грушевого или яблочного пюре
-
2 яйца
-
30г сливочного масла
-
30г кураги
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
2-3 ст.л. сахара
-
соль, кардамон по желанию (для детей не добавляю)