Это простой классический рецепт пасты с соусом из спелых помидор и базилика. Раз попробовав, вы станете его поклонником, ведь с ним так просто экспериментировать.

По желанию можно добавить в соус баклажаны, зеленый горошек, сладкий перец или цуккини.

Ингредиенты

  • 250г спагетти

  • 500г спелых помидор

  • 1 пучок базилика

  • 1 небольшая луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса

  • 30г твердого сыра

  • соль, перец по вкусу

  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Мелко порубите лук и чеснок.</p>

Мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

<p>На оливковом масле обжарьте лук около 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок.</p>

На оливковом масле обжарьте лук около 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок.

Шаг 3

<p>Мелко порубите листья базилика.</p>

Мелко порубите листья базилика.

Шаг 4

<p>Помидоры очистите от кожуры. Для этого сделайте надрез крест-накрест и опустите на 10 секунд в кипящую воду. Шкурка очень легко снимется.</p> <p>Если используете черри, их можно не чистить.</p>

Помидоры очистите от кожуры. Для этого сделайте надрез крест-накрест и опустите на 10 секунд в кипящую воду. Шкурка очень легко снимется.

Если используете черри, их можно не чистить.

Шаг 5

<p>Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выбирайте хорошую импортную пасту, она гораздо вкуснее. Не забудьте посолить.</p>

Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выбирайте хорошую импортную пасту, она гораздо вкуснее. Не забудьте посолить.

Шаг 6

<p>К луку с чесноком добавьте нарезанные помидоры и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и оставьте тушиться около 15 минут, периодически помешивая. </p>

К луку с чесноком добавьте нарезанные помидоры и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и оставьте тушиться около 15 минут, периодически помешивая. 

Шаг 7

<p>Добавьте листья базилика, перемешайте и снимите с огня.</p>

Добавьте листья базилика, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

<p>Когда паста будет готова, слейте воду. Оставьте один половник на случай, если нужно будет разбавить соус.</p> <p>Вмешайте спагетти в соус.</p>

Когда паста будет готова, слейте воду. Оставьте один половник на случай, если нужно будет разбавить соус.

Вмешайте спагетти в соус.

Шаг 9

<p>Подавайте на теплых тарелках. Украсьте листочками базилика и посыпьте тертым сыром. </p> <p>Объедение!</p> <p> </p>

Подавайте на теплых тарелках. Украсьте листочками базилика и посыпьте тертым сыром. 

Объедение!

 


bez-imeni-1