Спагетти с томатным соусом

Это простой классический рецепт пасты с соусом из спелых помидор и базилика. Раз попробовав, вы станете его поклонником, ведь с ним так просто экспериментировать.
По желанию можно добавить в соус баклажаны, зеленый горошек, сладкий перец или цуккини.
Ингредиенты

-
250г спагетти
-
500г спелых помидор
-
1 пучок базилика
-
1 небольшая луковица
-
1 зубчик чеснока
-
1/2 ст.л. бальзамического уксуса
-
30г твердого сыра
-
соль, перец по вкусу
-
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Шаг 2

На оливковом масле обжарьте лук около 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок.
Шаг 4

Помидоры очистите от кожуры. Для этого сделайте надрез крест-накрест и опустите на 10 секунд в кипящую воду. Шкурка очень легко снимется.
Если используете черри, их можно не чистить.
Шаг 5

Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выбирайте хорошую импортную пасту, она гораздо вкуснее. Не забудьте посолить.
Шаг 6

К луку с чесноком добавьте нарезанные помидоры и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и оставьте тушиться около 15 минут, периодически помешивая.
