Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Оладьи из кабачков, замечательная пикантная закуска, хорошо подойдет для семейной трапезы и понравится и малышам, и взрослым.
Это блюдо готовится из молодых кабачков — тех, которым нет и двух недель. Благодаря этому блюдо становится очень нежным и сочным.
Поскольку сам кабачок на вкус довольно пресный, я добавляю в оладьи сыр фету, пармезан и зелень. В таком виде кабачковые оладьи становятся центром притяжения для настоящих гурманов.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладушек.
Ингредиенты
-
1 средний кабачок
-
1 ст.л. сыра фету
-
1 ст.л. пармезана
-
1/2 луковицы
-
2 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп/петрушка/кинза)
-
3 ст.л. муки (пшеничной, рисовой, нутовой)
-
1/2 ч.л. базилика
-
1 яйцо
Приготовление
Шаг 3
Яйцо взбейте с 1 ст.л. муки, добавьте специи (базилик, соль, перец) и хорошенько перемешайте «тесто» для оладий.