Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков, замечательная пикантная закуска, хорошо подойдет для семейной трапезы и понравится и малышам, и взрослым.

Это блюдо готовится из молодых кабачков — тех, которым нет и двух недель. Благодаря этому блюдо становится очень нежным и сочным.

Поскольку сам кабачок на вкус довольно пресный, я добавляю в оладьи сыр фету, пармезан и зелень. В таком виде кабачковые оладьи становятся центром притяжения для настоящих гурманов.

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладушек.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок

  • 1 ст.л. сыра фету

  • 1 ст.л. пармезана

  • 1/2 луковицы

  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп/петрушка/кинза)

  • 3 ст.л. муки (пшеничной, рисовой, нутовой)

  • 1/2 ч.л. базилика

  • 1 яйцо

Приготовление

Шаг 1

<p>Очистите кабачок, натрите его на крупной терке и хорошенько отожмите руками.</p>

Очистите кабачок, натрите его на крупной терке и хорошенько отожмите руками.

Шаг 2

<p>Натрите пармезан, раскрошите фету, мелко-мелко нашинкуйте лук, добавьте зелень.</p>

Натрите пармезан, раскрошите фету, мелко-мелко нашинкуйте лук, добавьте зелень.

Шаг 3

<p>Яйцо взбейте с 1 ст.л. муки, добавьте специи (базилик, соль, перец) и хорошенько перемешайте «тесто» для оладий.</p>

Яйцо взбейте с 1 ст.л. муки, добавьте специи (базилик, соль, перец) и хорошенько перемешайте «тесто» для оладий.

Шаг 4

<p>Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле около 8 минут с каждой стороны. Можно также запечь их в духовке — около 20 минут при температуре 180 градусов.</p> <p> </p>

Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле около 8 минут с каждой стороны. Можно также запечь их в духовке — около 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Шаг 5

<p>Подавайте со сметаной или чесночным соусом.</p>

Подавайте со сметаной или чесночным соусом.


bez-imeni-1