Кабачки с фаршем

Красивое летнее блюдо из крупных кабачков с мясным фаршем. 

Для приготовления этого блюда потребуются крупные российские грунтовые кабачки.

kabachkifarsh_1

У этих кабачков довольно грубая кожица, поэтому перед приготовлением ее нужно снять. А в остальном, приготовление таких кабачков не доставляет никаких проблем. Он получается мягким, нежным и послушно впитывает в себя все ароматы и вкусы других ингредиентов: трав, других овощей, фарша и чеснока.

 

 

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок

  • 600г фарша

  • 2 луковицы

  • 3-5 помидор

  • 3-4 моркови

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 ст.л. майонеза

  • соль, перец по вкусу

  • 1/2 ст. мелко порубленного укропа

Приготовление

Шаг 1

<p>Почистите кабачок и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.</p>

Почистите кабачок и нарежьте кольцами толщиной 1,5 см.

Шаг 2

<p>Удалите серединку с семенами и выложите колечки на противень. Посолите, поперчите.</p>

Удалите серединку с семенами и выложите колечки на противень. Посолите, поперчите.

Шаг 3

<p>Оставшийся кабачок порежьте кубиками, посолите, поперчите и уложите в промежутках между колечками.</p>

Оставшийся кабачок порежьте кубиками, посолите, поперчите и уложите в промежутках между колечками.

Шаг 4

<p>Приготовьте фарш: добавьте одну мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.</p>

Приготовьте фарш: добавьте одну мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.

Шаг 5

<p>Заполните готовым фаршем середины колечек.</p>

Заполните готовым фаршем середины колечек.

Шаг 6

<p>Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху на кабачки.</p>

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и выложите сверху на кабачки.

Шаг 7

<p>Морковь натрите на терке или в комбайне и выложите сверху. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и распределите по блюду. </p>

Морковь натрите на терке или в комбайне и выложите сверху. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и распределите по блюду. 

Шаг 8

<p>Тонкими колечками нарежьте помидоры и уложите на морковку.</p>

Тонкими колечками нарежьте помидоры и уложите на морковку.

Шаг 9

<p>Майонез разведите в 1/2 ст.воды и равномерно вылейте на блюдо.</p>

Майонез разведите в 1/2 ст.воды и равномерно вылейте на блюдо.

Шаг 10

<p>Сверху посыпьте укропом.</p>

Сверху посыпьте укропом.

Шаг 11

<p>Поставьте противень в духовку и пеките около 40 минут при температуре 200 градусов.</p>

Поставьте противень в духовку и пеките около 40 минут при температуре 200 градусов.


bez-imeni-1