Замечательный нежный густой суп-пюре из кабачков — спешите попробовать, пока еще остался летний урожай!

Люблю супы-пюре за их нежную текстуру и за то, что к ним всегда полагаются гренки. По крайней мере у нас. ))

Идею этого блюда мне подсказала подруга, которая заехала ко мне в гости с порцией этого легкого вегетарианского супчика. Спасибо, Катя! Теперь этот суп станет постоянным украшением нашего стола, по крайней мере, пока не закончится наш дачный урожай кабачков. )) Даже мой младший годовалый сыночек оценил, а это, ты знаешь, очень ценно.

Надо сказать, что этот суп подойдет не только для маленьких (для них соли и специй кладем меньше).

Даже любителей сытно покушать этот суп не разочарует. Благодаря жирным сливкам суп-пюре получается довольно сытным, но в то же время не тяжелым.

 

Ингредиенты

  • 4-5 шт молодых кабачков

  • 2 картофелены

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 зубчика чеснока

  • 200 мл сливок 20% жирности

  • 1л воды или бульона

  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Обжарьте мелко порубленные лук и чеснок на растительном масле.</p>

Обжарьте мелко порубленные лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 2

<p>Помойте и крупно порубите овощи, добавьте к луку и чесноку.</p>

Помойте и крупно порубите овощи, добавьте к луку и чесноку.

Шаг 3

<p>Добавьте 1л воды или бульона и тушите до готовности овощей.</p>

Добавьте 1л воды или бульона и тушите до готовности овощей.

Шаг 4

<p>Когда овощи будут готовы, слейте бульон и отставьте в сторону. Измельчите готовые овощи блендером, добавьте зелень по желанию.</p>

Когда овощи будут готовы, слейте бульон и отставьте в сторону. Измельчите готовые овощи блендером, добавьте зелень по желанию.

Шаг 5

<p>Подогрейте сливки, добавьте в суп и перемешайте блендером еще раз.</p>

Подогрейте сливки, добавьте в суп и перемешайте блендером еще раз.

Шаг 6

<p>Перед подачей украсьте зеленью или гренками. Получается очень вкусно и довольно сытно!</p>

Перед подачей украсьте зеленью или гренками. Получается очень вкусно и довольно сытно!


bez-imeni-1