Закуска из свеклы

Вкусная паста из свеклы для бутербродов и тарталеток.

Такие яркие нарядные и полезные бутербродики — отличная идея для праздничного меню. Но мы эту закуску из свеклы делаем гораздо чаще — она простая в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла

  • 3 ст.л. творожного сыра

  • 3 листика базилика

  • сок 1/4 лимона

  • щепотка приправы прованских трав

  • 3 кусочка хлеба для тостов

Приготовление

Шаг 1

<p>Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите с мешайте с сыром, заправьте лимонным соком и добавьте специи и листья базилика.</p>

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите с мешайте с сыром, заправьте лимонным соком и добавьте специи и листья базилика.

Шаг 2

<p>Погружным блендером измельчите все в однородную массу.</p>

Погружным блендером измельчите все в однородную массу.

Шаг 3

<p>Формочками для печенья вырежьте кружочки для тостов и обжарьте их на сковороде или в духовке по 5 минут с каждой стороны.</p>

Формочками для печенья вырежьте кружочки для тостов и обжарьте их на сковороде или в духовке по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

<p>На остывшие тосты выложите свекольную закуску с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. Украсьте маленькими листочками зеленого базилика.</p>

На остывшие тосты выложите свекольную закуску с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. Украсьте маленькими листочками зеленого базилика.


bez-imeni-1