Как приготовить вкусный борщ
![](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_0-750x500.jpg)
У каждой хозяйки, безусловно, есть свой проверенный способ приготовления борща. Я поделюсь своим семейным рецептом яркого насыщенного супа, которому рады и взрослые, и дети.
Ингредиенты
![](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_i.jpg)
-
3 шт картофеля
-
400г капусты
-
1 небольшая свекла
-
1 морковь
-
1 луковица
-
1/2 болгарского перца
-
1 помидор
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1 ст.л. муки
-
2 зубчика чеснока
-
2,5л бульона или воды
-
соль, перец по вкусу
-
свежая зелень
-
2-3 лавровых листа
Приготовление
Шаг 2
![<p>Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.</p> <p>Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.</p>](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_2.jpg)
Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.
Шаг 3
![<p>Добавьте мелко порезанный помидор с соком и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут.</p> <p>Добавьте мелко порезанный помидор с соком и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут.</p>](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_3.jpg)
Добавьте мелко порезанный помидор с соком и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут.
Шаг 4
![<p>Свеклу натрите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к овощам. Обжаривайте около 5 минут.</p> <p>Свеклу натрите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к овощам. Обжаривайте около 5 минут.</p>](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_6.jpg)
Свеклу натрите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к овощам. Обжаривайте около 5 минут.
Шаг 6
![<p>Добавьте около 2/3 стакана горячей воды и смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.</p> <p>Добавьте соус к обжареным овощам и тушите еще около 5 минут под закрытой крышкой.</p> <p>Добавьте около 2/3 стакана горячей воды и смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.</p> <p>Добавьте соус к обжареным овощам и тушите еще около 5 минут под закрытой крышкой.</p>](/wp-content/uploads/2016/05/borsh_5.jpg)
Добавьте около 2/3 стакана горячей воды и смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавьте соус к обжареным овощам и тушите еще около 5 минут под закрытой крышкой.
![bez-imeni-1](/wp-content/uploads/2016/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)