У каждой хозяйки, безусловно, есть свой проверенный способ приготовления борща. Я поделюсь своим семейным рецептом яркого насыщенного супа, которому рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • 3 шт картофеля

  • 400г капусты

  • 1 небольшая свекла

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1/2 болгарского перца

  • 1 помидор

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 1 ст.л. муки

  • 2 зубчика чеснока

  • 2,5л бульона или воды

  • соль, перец по вкусу

  • свежая зелень

  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

Шаг 1

<p>Картофель очистите и нарежьте брусочками. Опустите в кипящий бульон.</p>

Картофель очистите и нарежьте брусочками. Опустите в кипящий бульон.

Шаг 2

<p>Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.</p>

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле в течение 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут.

Шаг 3

<p>Добавьте мелко порезанный помидор с соком и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут.</p>

Добавьте мелко порезанный помидор с соком и нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривайте около 3 минут.

Шаг 4

<p>Свеклу натрите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к овощам. Обжаривайте около 5 минут.</p>

Свеклу натрите на терке или в кухонном комбайне и добавьте к овощам. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

<p>В миске смешайте томатную пасту с мукой.</p>

В миске смешайте томатную пасту с мукой.

Шаг 6

<p>Добавьте около 2/3 стакана горячей воды и смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.</p> <p>Добавьте соус к обжареным овощам и тушите еще около 5 минут под закрытой крышкой.</p>

Добавьте около 2/3 стакана горячей воды и смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Добавьте соус к обжареным овощам и тушите еще около 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

<p>Капусту мелко нашинкуйте и опустите в кипящий бульон. К этому времени картофель должен быть уже почти готов.</p> <p> </p>

Капусту мелко нашинкуйте и опустите в кипящий бульон. К этому времени картофель должен быть уже почти готов.

 

Шаг 8

<p>Когда капуста сварится, добавьте в бульон тушеные овощи. Посолите и поперчите.</p> <p>Добавьте протертый чеснок, лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.</p> <p>Выключите огонь и дайте борщу постоять около 10 минут под закрытой крышкой.</p>

Когда капуста сварится, добавьте в бульон тушеные овощи. Посолите и поперчите.

Добавьте протертый чеснок, лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

Выключите огонь и дайте борщу постоять около 10 минут под закрытой крышкой.


bez-imeni-1