Баранина с тыквой

Яркое нарядное блюдо для семейного обеда.

Если к вам собираются гости и вы хотите их чем-то удивить — попробуйте приготовить это блюдо! Этот рецепт никого не может оставить равнодушным! Баранина с тыквой получается очень нежной, сочной и немного сладковатой. Ее можно приготовить так, чтобы она пришлась по вкусу даже самым маленьким едокам. Если Вы планируете угощать детей до 3-х лет, тщательно уберите лишний жир с баранины и отварите ее, постоянно убирая лишнюю пенку с бульона. Готовое блюдо при необходимости можно измельчить в блендере.

Посмотрите еще несколько идей, как включить тыкву в детское меню.

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 3 кг)

  • 700г баранины

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 томата

Приготовление для баранины с тыквой

Шаг 1

<p>Баранину вымойте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кусочками.</p> <p>Если блюдо будут есть маленькие дети (до 3 лет), то баранину лучше всего отварить в течение 1 часа, постоянно удаляя пенку с бульона. После закипания первый бульон лучше всего слить, и варить на вторичном бульоне.</p> <p>Если дети постарше, то баранину можно потушить с луком, чесноком и томатами. Для этого выложите кусочки баранины на горячую сковородку и немного обжарьте до появления корочки (это поможет сохранить сочность). Затем добавьте бульон и тушите на среднем огне почти до готовности. </p>

Баранину вымойте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кусочками.

Если блюдо будут есть маленькие дети (до 3 лет), то баранину лучше всего отварить в течение 1 часа, постоянно удаляя пенку с бульона. После закипания первый бульон лучше всего слить, и варить на вторичном бульоне.

Если дети постарше, то баранину можно потушить с луком, чесноком и томатами. Для этого выложите кусочки баранины на горячую сковородку и немного обжарьте до появления корочки (это поможет сохранить сочность). Затем добавьте бульон и тушите на среднем огне почти до готовности. 

Шаг 2

<p>У тыквы срежьте верхушку и ложкой выскребите все семечки.</p>

У тыквы срежьте верхушку и ложкой выскребите все семечки.

Шаг 3

<p>Изнутри смажьте тыкву оливковым маслом и специями. Можно использовать соль, перец и смесь карри (кориандр, куркума, имбирь). </p> <p>Поставьте тыкву в разогретую духовку на 30 минут (температура 200 градусов).</p>

Изнутри смажьте тыкву оливковым маслом и специями. Можно использовать соль, перец и смесь карри (кориандр, куркума, имбирь). 

Поставьте тыкву в разогретую духовку на 30 минут (температура 200 градусов).

Шаг 4

<p>Когда баранина будет готова, переложите ее в центр тыквы, добавив немного бульона. </p>

Когда баранина будет готова, переложите ее в центр тыквы, добавив немного бульона. 

Шаг 5

<p>Запекайте в духовке еще около 40 минут. </p>

Запекайте в духовке еще около 40 минут. 

Шаг 6

<p>Когда вынете тыкву из духовки и она немного остынет, ложкой перемешайте содержимое, соскребая мякоть тыквы со стенок. Посыпьте ее мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.</p>

Когда вынете тыкву из духовки и она немного остынет, ложкой перемешайте содержимое, соскребая мякоть тыквы со стенок. Посыпьте ее мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.


bez-imeni-1