Баранина с тыквой для детей
Яркое нарядное блюдо для семейного обеда.
Если к вам собираются гости и вы хотите их чем-то удивить — попробуйте приготовить это блюдо! Этот рецепт никого не может оставить равнодушным! Баранина с тыквой получается очень нежной, сочной и немного сладковатой. Ее можно приготовить так, чтобы она пришлась по вкусу даже самым маленьким едокам. Если Вы планируете угощать детей до 3-х лет, тщательно уберите лишний жир с баранины и отварите ее, постоянно убирая лишнюю пенку с бульона. Готовое блюдо при необходимости можно измельчить в блендере.
Посмотрите еще несколько идей, как включить тыкву в детское меню.
Ингредиенты
-
1 тыква (около 3 кг)
-
700г баранины
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 томата
Приготовление для баранины с тыквой
Шаг 1
Баранину вымойте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кусочками.
Если блюдо будут есть маленькие дети (до 3 лет), то баранину лучше всего отварить в течение 1 часа, постоянно удаляя пенку с бульона. После закипания первый бульон лучше всего слить, и варить на вторичном бульоне.
Если дети постарше, то баранину можно потушить с луком, чесноком и томатами. Для этого выложите кусочки баранины на горячую сковородку и немного обжарьте до появления корочки (это поможет сохранить сочность). Затем добавьте бульон и тушите на среднем огне почти до готовности.