Как приготовить плов с курицей
Легкий рецепт плова с курицей для деток и их родителей.
Честно говоря, плова я всегда побаивалась. Мне казался слишком сложным и ответственным не только сам процесс приготовления, но и подбор ингредиентов и посуды. И мои опасения наверняка обоснованы, когда дело касается традиционного плова из баранины. Но, с этим простым рецептом плова с куриным филе я уверена, что все у вас получится с первого раза. Итак, как же приготовить плов с курицей?
Обычно для приготовления этого блюда я использую филе куриных бедрышек — с ним плов получается более сочным. Если хотите получить более диетический вариант — используйте куриную грудку или индейку. Рис мы используем длиннозерный или пропаренный, но можно использовать и другие сорта, которые не развариваются в кашу. Готовить плов лучше в казане или толстостенной кастрюле.
Ингредиенты
-
2 куриных бедрышка
-
1,5 ст. длиннозерного риса
-
1 луковица
-
2 крупные морковки
-
соль, перец, специи по вкусу (зира, барбарис)
-
3 ст. воды
Приготовление
Шаг 1
В казан или толстостенную кастрюлю налейте 2 ст.л. растительного масла и прогрейте его.
Снимите шкурку с бедрышек и отделите мясо от кости. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут.
Шаг 2
Добавьте специи, мелко порубленный лук и через пару минут мелко порезанную морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.