Классическое парфе — нежнейший десерт с ягодами
Простой рецепт восхитительно вкусного десерта без выпечки.
Я давно собираю рецепты десертов без выпечки. Этот рецепт — один из самых простых и одновременно самых вкусных. В разгар лета, когда не хочется включать духовку, а на столе всегда есть свежие ягоды — парфе с малиной и мюсли стал нашим фаворитом.
Классическое парфе с малиной или клубникой готовится из взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Традиционно для парфе используется итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Но я пробовала делать и из Альметте, и из сливочного сыра Хохланд и скажу честно, большой разницы я не заметила. Только я вам этого не говорила ;)
В качестве топпинга можно использовать любые сезонные ягоды, орешки или мюсли, сиропы и другие добавки.
А вот так уплетает этот десерт мой старший сын:
Теперь собственно сам рецепт с фото:
Ингредиенты
-
200мл жирных сливок (30%)
-
250мл творожного сыра
-
1 стакан ягод (малины, клубники или др)
-
7 ст.л. сахарной пудры
-
горсть любимых мюсли
Приготовление
Шаг 1
Взбейте сливки. Для того, чтобы они взбивались хорошо, сливки должны быть холодными (не менее 3 часов в холодильнике). Желательно также охладить миску и венчик.
Шаг 2
Добавьте сахарную пудру (6 ст.л.) и творожный сыр и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Комочков быть не должно.
Шаг 3
Посыпьте ягоды 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и подавите их вилкой. Часть ягод оставьте для украшения десерта.