Лимонные капкейки
Замечательный нежный десерт с пышным бисквитным тестом и легким лимонным вкусом.
Если Вы хотите устроить семье праздник просто так, ни с того ни с сего, капкейки — это то, что нужно. Они делаются совсем просто — нет такой мороки, как с тортами, а взрослые и дети просто счастливы. Нарядные, нежные, пышные, ароматные угощения — что еще нужно, чтобы отпраздновать середину лета?
Ингредиенты для лимонных капкейков
-
90г сливочного масла комнатной температуры
-
110г сахара
-
2 яйца
-
150г муки
-
7г разрыхлителя
-
50мл молока
-
цедра одного лимона
для кремовой шапочки
-
100г сливочного масла комнатной температуры
-
200г сливочного сыра (Маскарпоне/Хохланд/Альметте)
-
50г сахарной пудры
Приготовление
Шаг 2
Добавьте яйца. Молоко смешайте с цедрой лимона и также добавьте в тесто. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 3
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Получится консистенция густой сметаны.
Шаг 4
Ложкой наполните формы на 2/3. Я как правило использую бумажные вкладыши, но как показывает практика можно испечь капкейки и в силиконовых формах.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.