Лимонные капкейки рецепт

Замечательный нежный десерт с пышным бисквитным тестом и легким лимонным вкусом.

Если Вы хотите  устроить семье праздник просто так, ни с того ни с сего, капкейки — это то, что нужно. Они делаются совсем просто — нет такой мороки, как с тортами, а взрослые и дети просто счастливы. Нарядные, нежные, пышные, ароматные угощения — что еще нужно, чтобы отпраздновать середину лета?

Ингредиенты для лимонных капкейков

  • 90г сливочного масла комнатной температуры

  • 110г сахара

  • 2 яйца

  • 150г муки

  • 7г разрыхлителя

  • 50мл молока

  • цедра одного лимона

для кремовой шапочки

  • 100г сливочного масла комнатной температуры

  • 200г сливочного сыра (Маскарпоне/Хохланд/Альметте)

  • 50г сахарной пудры

Приготовление

Шаг 1

<p>Масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера.</p>

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2

<p>Добавьте яйца. Молоко смешайте с цедрой лимона и также добавьте в тесто. Взбейте до однородного состояния.</p>

Добавьте яйца. Молоко смешайте с цедрой лимона и также добавьте в тесто. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 3

<p>Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Получится консистенция густой сметаны.</p>

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 4

<p>Ложкой наполните формы на 2/3. Я как правило использую бумажные вкладыши, но как показывает практика можно испечь капкейки и в силиконовых формах. </p> <p>Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.</p>

Ложкой наполните формы на 2/3. Я как правило использую бумажные вкладыши, но как показывает практика можно испечь капкейки и в силиконовых формах. 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.

Шаг 5

<p>Дайте капкейкам немного остыть. </p> <p>Начинаем готовить крем. Масло с сахарной пудрой взбейте добела, затем добавьте холодный творожный сыр.</p> <p> </p> <p> </p>

Дайте капкейкам немного остыть. 

Начинаем готовить крем. Масло с сахарной пудрой взбейте добела, затем добавьте холодный творожный сыр.

 

 

Шаг 6

<p>Наполните кремом кондитерский мешок (можно использовать и простой плотный пакет или файл, у которого срезан уголок) и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.</p> <p>Когда капкейки полностью остынут, украсьте их кремом, ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.</p>

Наполните кремом кондитерский мешок (можно использовать и простой плотный пакет или файл, у которого срезан уголок) и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Когда капкейки полностью остынут, украсьте их кремом, ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.


bez-imeni-1