Маковые капкейки с кремом
Воздушный порционный десерт с маком и кремовым топпингом.
Приготовила капкейки для позднего воскресного завтрака. Муж с сыном едят молча, а я смотрю на них, ожидая хоть какого-то вздоха, чтобы понять — удались ли? Увидев мой просительный взгляд, муж наконец вымолвил: «А чего говорить, когда во рту такая вкуснотища! Есть надо!» Фух, удались значит. )
В этот раз для шапочки я сделала масляно-творожный крем. Его преимущество в том, что он хорошо держит форму и может спокойно дожидаться, пока его съедят, в течение целого дня при комнатной температуре. Поэтому его часто готовят к праздникам — для украшения тортов и капкейков.
Приготовить его — дело нехитрое: нужны лишь сливочное масло, сливочный творожный сыр и сахарная пудра. Главный секрет состоит в том, чтобы масло было мягким (комнатной температуры), а творожный сыр — холодным. Достаточно все взбить миксером около 5-7 минут. Можно добавить наполнитель — протертые ягоды или какао.
Ингредиенты
для теста
-
40г мака
-
100г сливочного масла (82%)
-
100г сахара
-
2 яйца
-
цедра половины лимона
-
1/2 ст. сметаны
-
1 ст. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
для крема
-
100г сливочного масла (комнатной температуры)
-
250г сливочного творожного сыра
-
5 ст.л. сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
Приготовление
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам (у меня получилось ровно 12 шт) и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов до «сухой зубочистки».