Морковный бездрожжевой кулич с курагой
Простой рецепт бездрожжевого кулича с добавлением моркови и кураги. Получается пышным, рассыпчатым, сладковатым — просто замечательным!
Если Вы еще не успели сделать куличи, этот рецепт придется очень кстати. Делается он довольно быстро, простым смешением ингредиентов и получается сочным, сладким и ароматным.
Ингредиенты
для бездрожжевого кулича
-
250г муки
-
170г сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
180мл молока
-
100 мл растительного масла (или растопленного сливочного)
-
1 стакан тертой моркови (это 1 крупная морковь)
-
1/2 стакана кураги
для глазури
-
100г сахарной пудры
-
4 ч.л. молока
Приготовление
Шаг 1
Тертую на крупной терке морковь положите в сотейник, залейте водой на 1 см и потушите около 5 мин. Затем слейте воду и дайте остыть.
Шаг 4
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте тесто, пока вся мука не увлажнится. Долго не вымешивайте.
Шаг 5
Добавьте остывшую морковь и мелко порезанную курагу.
Переложите тесто в формы, наполняя их на 2/3.