Морковный бездрожжевой кулич с курагой

30 Апр 2016 0 Комментарии
На десерт, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты, Сладкая выпечка

Простой рецепт бездрожжевого кулича с добавлением моркови и кураги. Получается пышным, рассыпчатым, сладковатым — просто замечательным!

Если Вы еще не успели сделать куличи, этот рецепт придется очень кстати. Делается он довольно быстро, простым смешением ингредиентов и получается сочным, сладким и ароматным. 

Ингредиенты

для бездрожжевого кулича

  • 250г муки

  • 170г сахара

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 180мл молока

  • 100 мл растительного масла (или растопленного сливочного)

  • 1 стакан тертой моркови (это 1 крупная морковь)

  • 1/2 стакана кураги

для глазури

  • 100г сахарной пудры

  • 4 ч.л. молока

Приготовление

Шаг 1

<p data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1.x">Тертую на крупной терке морковь положите в сотейник, залейте водой на 1 см и потушите около 5 мин. Затем слейте воду и дайте остыть.</span></span></p>

Тертую на крупной терке морковь положите в сотейник, залейте водой на 1 см и потушите около 5 мин. Затем слейте воду и дайте остыть.

Шаг 2

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар.</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 3

<p>В другой миске смешайте яйцо, растительное или растопленное сливочное масло, молоко.</p>

В другой миске смешайте яйцо, растительное или растопленное сливочное масло, молоко.

Шаг 4

<p>Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте тесто, пока вся мука не увлажнится. Долго не вымешивайте.</p>

Смешайте жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте тесто, пока вся мука не увлажнится. Долго не вымешивайте.

Шаг 5

<p>Добавьте остывшую морковь и мелко порезанную курагу. </p> <p>Переложите тесто в формы, наполняя их на 2/3.</p>

Добавьте остывшую морковь и мелко порезанную курагу. 

Переложите тесто в формы, наполняя их на 2/3.

Шаг 6

<p data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1.17">Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут (если у вас 6 формочек). Если вы используете одну большую форму, то печь следует около 50-60 минут.  Проверяйте готовность зубочисткой или шпажкой.</span></span></p>

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут (если у вас 6 формочек). Если вы используете одну большую форму, то печь следует около 50-60 минут.  Проверяйте готовность зубочисткой или шпажкой.

Шаг 7

<p>Для глазури: <span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1.19">в сахарную пудру добавляйте молоко по 1 ч.л. и перемешивайте до однородного состояния, пока не получите желаемую консистенцию.</span></span></p> <p data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".8.1.0.0.2.1.0.0.1.1b">Покройте готовые остывшие куличи глазурью и украсьте, чем пожелаете.</span></span></p> <p> </p>

Для глазури: в сахарную пудру добавляйте молоко по 1 ч.л. и перемешивайте до однородного состояния, пока не получите желаемую консистенцию.

Покройте готовые остывшие куличи глазурью и украсьте, чем пожелаете.

 


bez-imeni-1