Можно ли ЭТО замораживать? 15 продуктов, которые можно положить в морозилку

1 Авг 2015 0 Комментарии
Советы хозяйкам

Замороженные ягоды

Наверняка вы уже задумывались над вопросом, как сэкономить время на приготовлении пищи. Или вы накупили продуктов впрок (ага, по акции :)) и теперь не знаете, как сохранить их на будущее? Тогда идея заморозки точно придется вам по душе!

Возможно, некоторые из перечисленных ниже вещей покажутся вам очевидными. Но найдутся и такие, которые Вы никогда не догадались бы положить их в морозилку.

Итак, смотрим…

 

Молочные продукты, которые можно замораживать

 

  • Молоко. Когда молоко замерзает, оно немного меняет цвет (и кажется желтым). Но после разморозки оно опять становится белым и готовым к употреблению как в сыром виде, так и для приготовления других блюд (перед употреблением взболтайте). Учтите, что жидкости при замерзании немного увеличиваются в объеме, поэтому не наполняйте бутылки под горлышко.
  • Тертый сыр. Тертый сыр отлично замораживается. Можно добавлять в пасту, пиццу и фриттату и другие блюда.
  • Масло. После разморозки не меняет ни консистенции, ни вкуса. Поэтому, если найдете масло по хорошей цене — не стесняйтесь, берите больше. ) Когда оно вам потребуется, можно переложить в холодильник или натереть на терке (для выпечки).
  • Творожный сыр. Консистенция творожного сыра немного меняется после разморозки, но вкус остается отличным — можно использовать для выпечки.

 

Фрукты

IMG_6554

  • Бананы. Я и дети — настоящие фанаты бананов.  Я покупаю их впрок каждый раз, когда иду в магазин (особенно, если цена хорошая), и иногда дома случайно оказывается по три веточки. Если вижу, что сами мы их не осилим, они отправляются в морозилку. Будет лучше порезать их на кружочки и разложить на тарелке. Можно использовать для приготовления смузи или бананового мороженного.
  • Цитрусовые. Нарезанные и замороженные лимоны и лаймы (прямо вместе с корочкой) хороши для приготовления смузи. Сок лимонов и лаймов можно заморозить в формочках для льда. Можно также отдельно заморозить цедру и использовать ее, например для чизкейка или других блюд.
  • Ягоды. Думаю, заморозка ягод (малины, клубники, ежевики, черники, смородины и др.) — это в наших краях не секрет. С ними можно и пироги печь, и готовить ягодные смузи.

 

Овощи

  • Помидоры. Конечно, помидоры потеряют свою форму после разморозки, но они замечательно подойдут для приготовления томатного супа или соуса.
  • Цуккини. Нужно нарезать перед заморозкой. После разморозки нужно удалить лишнюю воду или можно потушить, не размораживая.
  • Репчатый лук. Если вы плачете каждый раз, когда режете лук, эта идея вам понравится. Оденьте очки для плаванья или Попросите мужа нарезать вам лук впрок и заморозьте порциями. Теперь, когда вы решите приготовить суп, соус или овощи, перспектива залить все вокруг луковыми слезами вас не остановит.
  • Зелень. О заморозке зелени я уже писала. Каждое лето мы собираем с грядок урожай петрушки, укропа и запасаемся на весь год.

 

Готовая еда

 

  • Маффины. Если после праздника у вас остались маффины, а сил их доедать уже нет, просто заморозьте их. Когда в следующий раз к вам нагрянут гости, пара минут в микроволновке — и сладкое к чаю готово!
  • Блины. Просто положите блинчики в пакет, удалите лишний воздух и положите в морозилку. Когда на завтрак не найдется ничего вкусненького, вы о них вспомните.
  • Тесто. Когда вы решите готовить песочное печенье  или имбирные пряники — делайте двойную порцию. Одну порцию заморозьте, и вам не нужно будет возиться с мукой на кухне, когда вы снова захотите побаловать своих домашних печеньем.
  • Бульоны. Если у вас есть всего 20 минут, чтобы приготовить суп к обеду, замороженный бульон вас спасет! Я наливаю его в формочки для маффинов (они как раз около 200 мл), а потом перекладываю в пакет.
  • Детское питание. Фруктовые и овощные пюре можно замораживать на срок до 6 месяцев, мясосодержащие — до 3 месяцев.

Попробуйте, идея замораживать излишек продуктов и экономить время на готовке вам точно понравится!


bez-imeni-1