Пирожки с яблоками в духовке
У этих пирожков нежное тесто и сладкая ароматная начинка. И самое приятное, что они полезные.
По-моему, лучший способ разогнать осеннюю хандру — это выпечка с яблоками и корицей. )) А чтобы это дело не повредило фигуре, готовим пирожки из творожного теста с цельнозерновой мукой.
Рецепт этого теста возьмите на заметку. Ведь из него можно сделать что угодно — и сладкие пироги, и мясные, и даже пиццу (если не добавлять сахар). Оно получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
для теста
-
80г творога
-
2 яйца
-
20г сливочного масла
-
2 ст.л. сахара
-
120г цельнозерновой муки (или пополам с обычной пшеничной мукой)
-
50г кукурузной муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
щепотка соли
для начинки
-
250г яблок
-
1 ст.л. сахара (по желанию)
-
1/2 ч.л. корицы
-
1 ч.л. крахмала
Приготовление
Шаг 2
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оберните пленкой и уберите его в холодильник на 20 минут.