Простые маффины с брусникой
Это базовый рецепт классических американских маффинов . Они получаются пышными, сладкими, немного влажными и с хрустящей корочкой. Отличный вариант быстрой выпечки для завтрака — в маленьких формах они выпекаются всего 15 минут. Вы можете экспериментировать с любыми начинками — черникой, клюквой, брусникой, и даже с тыквой и морковкой.
Еще один простой рецепт — шоколадные маффины. Более полезный вариант для детей — маффины на рисовой муке.
Ингредиенты
-
250г муки
-
200г сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
180 мл молока
-
100 мл растительного масла
-
1 яйцо
-
1 стакан ягод
Приготовление
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте тесто деревянной ложкой, пока все сухие ингредиенты не промокнут (но не дольше!).
ВАЖНО! Нужно сделать буквально не больше 10-15 движений. Не оставляйте тесто в миске, а сразу продолжайте печь.