Рисовая каша с яблоком и курагой
Как сварить рисовую кашу для детей? Попробуйте этот простой рецепт каши с яблоком и курагой — малышу она наверняка придется по вкусу.
Для приготовления рисовой каши для самых маленьких я использую рисовую муку. Ее можно купить готовую или приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно взять коричневый или белый рис и измельчить его в мощном миксере или блендере до состояния муки, а затем отварить как обычно — на воде или молоке (или смеси воды с молоком). Рисовая мука гораздо полезнее пшеничной и в дальнейшем ее можно использовать для приготовления сырников, блинов, выпечки, десертов и других самых разнообразных блюд. Конечно, домашний помол не будет таким мелким, как промышленный, но для приготовления каши его вполне достаточно.
Чтобы каша получить вкусной и непресной, я добавляю фруктовое пюре из яблок и кураги. В таком виде малышам она нравится гораздо больше.
Ингредиенты
-
1/2 ст. коричневого риса (или готовой рисовой муки)
-
1 крупное яблоко
-
5-6 шт кураги
-
2 ст. кипятка