Если ваши дети обожают ватрушки, но у вас нет времени их готовить, этот рецепт станет вашим спасением!

Этот творожный пирог похож на большую пышную вкусную ватрушку. Но в отличие от классических ватрушек, он готовится из жидкого бездрожжевого теста (напоминающего тесто для маффинов) и его приготовление займет у вас не больше часа. Он хорош на завтрак, на полдник, да и просто так — к чаю в любое время дня.

Ингредиенты

для теста

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан сметаны

  • 100г сахара

  • 2 яйца

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 пакетик ванильного сахара

для начинки

  • 400г творога

  • 100г сахара

  • 3 яйца

  • 1 ст.л. манки

Приготовление

Шаг 1

<p>Готовим тесто.</p> <p>Взбейте яйца с сахаром (я воспользовалась миксером).</p>

Готовим тесто.

Взбейте яйца с сахаром (я воспользовалась миксером).

Шаг 2

<p>Добавьте сметаны.</p>

Добавьте сметаны.

Шаг 3

<p>Смешайте муку с содой и солью, добавьте в тесто и перемешайте.</p> <p>Тесто получится консистенции 15%-ной сметаны.</p>

Смешайте муку с содой и солью, добавьте в тесто и перемешайте.

Тесто получится консистенции 15%-ной сметаны.

Шаг 4

<p>Смешайте все ингредиенты для начинки.</p>

Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 5

<p>В смазанную маслом форму вылейте тесто.</p>

В смазанную маслом форму вылейте тесто.

Шаг 6

<p>Сверху выложите начинку. Она немного растечется, если потребуется, разровняйте ложкой.</p>

Сверху выложите начинку. Она немного растечется, если потребуется, разровняйте ложкой.

Шаг 7

<p>Поставьте в разогретую духовку ( 180 градусов) и пеките около 35 минут. </p> <p>Дайте остыть в форме около 30 минут, затем выложите на тарелку и приступайте к чаепитию!</p>

Поставьте в разогретую духовку ( 180 градусов) и пеките около 35 минут. 

Дайте остыть в форме около 30 минут, затем выложите на тарелку и приступайте к чаепитию!

Шаг 8


bez-imeni-1