Эти несладкие, но очень вкусные сырные маффины можно подать на завтрак или на полдник — вместо бутерброда или омлета. Их очень любят дети, они быстро делаются и быстро улетают со стола.

Сырные маффины на кефире можно украсить миндальными лепестками или кунжутом и подать к чаю.

 

Ингредиенты

  • 100г твердого сыра

  • 1 яйцо

  • 100мл кефира

  • 150г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. кунжута/ миндальных лепестков

Приготовление

Шаг 1

<p>В миске взбейте яйцо и добавьте кефир.</p>

В миске взбейте яйцо и добавьте кефир.

Шаг 2

<p>Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кефиру и яйцу и перемешайте.</p>

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к кефиру и яйцу и перемешайте.

Шаг 3

<p>Просейте муку с разрыхлителем в тесто и перемешайте. У вас должно получиться вязкое липкое тесто.</p>

Просейте муку с разрыхлителем в тесто и перемешайте. У вас должно получиться вязкое липкое тесто.

Шаг 4

<p>Заполните формы на 2/3 или больше (маффины поднимаются хорошо). Я использую силиконовые формы и не смазываю их, если у вас металлические  — то смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой.</p>

Заполните формы на 2/3 или больше (маффины поднимаются хорошо). Я использую силиконовые формы и не смазываю их, если у вас металлические  — то смажьте их маслом и присыпьте мукой или манкой.

Шаг 5

<p>Выпекайте в духовке при 185 градусов около 25 минут.</p>

Выпекайте в духовке при 185 градусов около 25 минут.


bez-imeni-1