Творожный кекс в духовке
Творожный кекс получился более упругим, чем классическая творожная запеканка, но остался немного влажным, умеренно сладким, полезным и вкусным.
Такой кекс хорошо подойдет на завтрак или полдник.
Когда я его приготовила, дети сразу подлетели к столу и умяли его практически целиком. Мне остался лишь небольшой кусочек.
Ингредиенты
-
300г творога
-
60г сливочного масла
-
120г муки
-
100г сахара
-
2 яйца
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 банан
-
3 ст.л. изюма
Приготовление
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
Шаг 2
Добавьте творог и взбивайте до однородной консистенции. При необходимости можно использовать погружной блендер (если остаются комочки).