Воздушные капкейки с кремом и абрикосовой начинкой
Супер-воздушные капкейки из шифонового бисквита с начинкой из абрикосового джема.Да-да, у нас опять капкейки. ))) Уж очень полюбился этот десерт нашей семье. И необязательно ждать праздников. Он готовится так просто, что можно радоваться такому очаровательному завтраку хоть каждый день. Ну, каждый день — это я конечно загнула, но по выходным можно точно. На этот раз приготовила капкейки из шифонового бисквита. Его придумал американский пекарь в 1920-х годах, и я ему безумно благодарна! Бисквитное тесто готовится на взбитых белках и растительном масле, и получается гораздо легче, нежнее и воздушнее классического бисквита.
На этот раз я начинила капкейки абрикосовым джемом и украсила кремом из творожного сыра. Можно использовать то варенье или ягоды, которые у вас есть в холодильнике, а для шапочки приготовить масляный крем, меренги, глазурь или просто украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты
-
1 ст (125г) муки
-
150г сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
50мл растительного масла
-
70мл холодной воды
-
3 яйца
для начинки и шапочки
-
3 ст.л. джема
-
200мл жирных сливок (33% или выше)
-
125 мл творожного сыра
-
4 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
Шаг 4
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.
Шаг 8
Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.
Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.