Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Этот ароматный яблочный пирог — лучший способ скрасить хмурые осенние дни.Я уже давала рецепт традиционной шарлотки. Но недавно я попробовала более полезную ее версию — на основе цельнозерновой и кукурузной муки. Яблочный пирог получился не менее вкусным, ароматным, но еще и полезным. И теперь, я думаю, мы будем печь только так.
Рецепт рассчитан на форму 18 см.
Ингредиенты для яблочного пирога
-
50г цельнозерновой муки
-
50г кукурузной муки
-
50г пшеничной муки
-
25г сливочного масла
-
3 яйца
-
50г сахара
-
100мл кефира
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соды
-
300г яблок
-
корица по вкусу
Приготовление
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, затем всыпьте муку с содой и разрыхлителем и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, консистенции жирной сметаны.