Запеченная картошка в духовке с сырной начинкой
Замечательное легкое в приготовлении блюдо, которое порадует и малышей от года, и взрослых.
Запеченная картошка в духовке может быть подана как самостоятельное блюдо на обед или ужин или выступить в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду (например, куриному суфле или мясным тефтелям). Для деток около года разомните готовую картошку вилкой и по желанию полейте йогуртовым соусом.
Ингредиенты
-
2 крупных картофеля
-
2 ст.л. натурального йогурта (3,5%)
-
2 ст.л. рубленого зеленого лука
-
50г твердого сыра
-
4 соцветия брокколи, отваренного на пару
для соуса
-
200 мл натурального йогурта
-
1-2 зубчика чеснока
-
несколько веточек петрушки
Приготовление
Шаг 1
Картофель хорошо вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом и плотно заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (это может занять до 60 минут).
Шаг 3
Смешайте готовую капусту брокколи, натертый сыр, зеленый лук и йогурт. Сюда же добавьте мякоть картофеля, которая осталась с предыдущего шага.