Запеченные яблоки в духовке
Даже если в доме нет никаких печенюшек или тортиков, или по каким-то причинам вы вынуждены от них отказаться — это не повод для расстройства. Порадовать себя и детей натуральными и полезными сладостями вы можете всегда! Самый элементарный способ — просто запечь яблоки в духовке. Нежные, сладкие, кисловатые, ароматные — они быстро поднимают настроение и насыщают организм минералами и клетчаткой. А чтобы этот десерт как-то разнообразить, можно использовать самые разнообразные начинки — орешки (подойдут и грецкие, и миндаль, и фундук), сухофрукты (курага, изюм), мед, корица, творог и даже оставшийся со вчера манник.
Ингредиенты
-
2 яблока
-
1 ст.л. изюма
-
щепотка корицы
-
1 ст.л. измельченного манника или дробленных орехов
-
1 ч.л. меда
для сметанного соуса
-
2 ст.л. сметаны
-
1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление
Шаг 3
Форму смажьте маслом. Положите яблоки и в центр ложкой выложите начинку.
Запекайте в духовке при 180 градусов около 20-30 минут (в зависимости от размера яблок может потребоваться чуть больше или меньше времени). Если яблоки легко протыкаются ножом или даже лопнула шкурка, они готовы.
Разрежьте их на кусочки, полейте сметанным соусом и подавайте.