Булгур с овощами
Булгур — замечательная альтернатива привычному рису или кускусу. Эта крупа из пшеницы богата витаминами группы B и E. Из микроэлементов больше всего меди, калия, фосфора, магния и кальция.
Если приготовить его с запеченными овощами, получается очень вкусно! Булгур можно приготовить для ребенка с любыми подходящими по возрасту овощами.
Ингредиенты
-
1 стакан булгура
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
1 луковица
-
5-6 помидорок черри
-
3 зубчика чеснока
-
2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
Шаг 2
Овощи порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидорки разрежьте пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку на 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков). Температура духовки 200 градусов.
Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки, посолите, добавьте прованские травы, перемешайте и поставьте еще на 3 минут в духовку.