Кабачковое пюре с базиликом
Кабачковое пюре — одно из первых «земных» блюд, которое пробует малыш после маминого молока. Как приготовить его так, чтобы вкус его не разочаровал?
Кабачок легко усваивается детским организмом, от содержит витамины С и А, калий, магний, кальций и железо, которые необходимы для иммунитета и роста. Кабачок практически никогда не вызывает аллергии и нейтрален на вкус. Чтобы обогатить вкус кабачкового пюре, можно добавить в него пару листочков базилика. Если ребенок только начинает знакомиться с новыми вкусами, стоит добавлять совсем чуть-чуть — половину листочка базилика и постепенно увеличивать количество.
Ингредиенты
-
1 кабачок
-
2 листочка базилика
-
1/3 ст. воды