Рецепт крекеров из нутовой муки
Разве печенье может быть полезным? Еще как! Особенно, если его приготовить из нутовой муки и добавить орешков. Узнайте, как приготовить хрустящие, питательные, полезные крекеры всего за 15 минут.
Сомневаетесь, будет ли вкусно? Вы только попробуйте, а в следующий раз будете делать уже двойную порцию. Этот простой рецепт крекеров из нутовой муки наверняка попадет в вашу кулинарную книгу.
Нутовая мука имеет уникальный состав — огромное количество необходимых для организма витаминов и минералов (витамины А, В1, В2, В5, В6,В9,С, Е, К и РР, а также: кальций, медь, калий, магний, цинк, селени марганец, йод, железо, хлор и сера, бор и ванадий, молибден, олово и титан, кремний, фосфор, натрий и кобальт), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.
Поэтому смело включаем его в меню и готовим вкусные и полезные печенья, оладьи и сырники.
Ингредиенты
-
1 стакан нутовой муки
-
2 ст.л. оливкового масла
-
3-4 ст.л. воды
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли (или немного меньше для детей)
-
горсть миндаля