Рагу с говядиной

Это одно из самых любимых блюд для семейного обеда. Детям нравится его нарядный вид, и они готовы съесть все разноцветные кусочки — будь то овощи или мясо.

Рагу с говядиной готовится довольно быстро. Главное — мелко порезать мясо и овощи, чтобы ребенок справился с ними без проблем. Если блюдо предназначено для малышей младше 1,5 лет, говядину лучше не жарить, а отварить отдельно на вторичном бульоне .  Для детей младше года — можно измельчить рагу в блендере или приготовить овощное пюре с говядиной.

Ингредиенты

  • 100г нежирной говядины

  • 2-3 клубня картофеля

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 300г замороженных овощей (цветная капуста/брокколи/тыква/зеленый горошек)

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 100мл воды

  • соль, зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Говядину нарежьте небольшими кусочками (0,5х0,5) или порубите в блендере.</p>

Говядину нарежьте небольшими кусочками (0,5х0,5) или порубите в блендере.

Шаг 2

<p>Разгорейте в сотейнике оливковое масло и опустите мясо. Обжарьте его в течение 3-5 минут на среднем огне. Для детей младше 1,5 лет говядину стоит отварить отдельно на вторичном бульоне, а затем добавить к овощному рагу.</p>

Разгорейте в сотейнике оливковое масло и опустите мясо. Обжарьте его в течение 3-5 минут на среднем огне. Для детей младше 1,5 лет говядину стоит отварить отдельно на вторичном бульоне, а затем добавить к овощному рагу.

Шаг 3

<p>Мелко порубите лук и морковь и добавьте к мясу. Обжаривайте еще около 5 минут.</p>

Мелко порубите лук и морковь и добавьте к мясу. Обжаривайте еще около 5 минут.

Шаг 4

<p>Овощи нарежьте небольшими кубиками — такими, чтобы ребенок мог без проблем захватить несколько кусочков одной ложкой.</p>

Овощи нарежьте небольшими кубиками — такими, чтобы ребенок мог без проблем захватить несколько кусочков одной ложкой.

Шаг 5

<p>Добавьте овощи к мясу, залейте 100 мл кипятка и тушите на слабом огне около 25 минут. В конце приготовления посолите и добавьте зелень. Перемешайте рагу, закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.</p>

Добавьте овощи к мясу, залейте 100 мл кипятка и тушите на слабом огне около 25 минут. В конце приготовления посолите и добавьте зелень. Перемешайте рагу, закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.


bez-imeni-1