Овощное рагу с говядиной
Это одно из самых любимых блюд для семейного обеда. Детям нравится его нарядный вид, и они готовы съесть все разноцветные кусочки — будь то овощи или мясо.
Рагу с говядиной готовится довольно быстро. Главное — мелко порезать мясо и овощи, чтобы ребенок справился с ними без проблем. Если блюдо предназначено для малышей младше 1,5 лет, говядину лучше не жарить, а отварить отдельно на вторичном бульоне . Для детей младше года — можно измельчить рагу в блендере или приготовить овощное пюре с говядиной.
Ингредиенты
-
100г нежирной говядины
-
2-3 клубня картофеля
-
1 луковица
-
1 морковь
-
300г замороженных овощей (цветная капуста/брокколи/тыква/зеленый горошек)
-
2 ст.л. оливкового масла
-
100мл воды
-
соль, зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 2
Разгорейте в сотейнике оливковое масло и опустите мясо. Обжарьте его в течение 3-5 минут на среднем огне. Для детей младше 1,5 лет говядину стоит отварить отдельно на вторичном бульоне, а затем добавить к овощному рагу.