Овсяные сочники с творогом
Традиционные сочники можно сделать более полезными, приготовив их из овсяной муки.
Сочни — один из самых любимых детских полдников. Идею приготовить сочники из овсянки я подсмотрела у одной из читательниц моего журнала в Instagram. А действительно, почему бы не сделать знакомое и любимое всеми блюдо более полезным? Сочники с творогом получаются очень нежными, рассыпчатыми и вкусными. В начинку по желанию можно добавить изюм, курагу, яблоки или другие любимые детьми фрукты.
Ингредиенты
для теста
-
85г сливочного масла комнатной температуры
-
50г сахара
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
1 яйцо
-
50г сметаны
-
130г пшеничной муки
-
95г овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев)
-
1/2 ч.л. соды
для начинки
-
230г творога
-
1 ст.л. сметаны
-
50г сахара
Приготовление
Шаг 4
Для начинки перемешайте творог со сметаной и сахаром. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте чуть больше сметаны.
Шаг 5
Разделите тесто на 10-12 частей, и из каждой части раскатайте диск диаметром около 10 см. На половинку диска выложите начинку и заверните второй край теста.
2 комментария
Ольга says:
Сделала сочни по вашему рецепту, это супер-вкусно!
Natalia says:
Я очень рада, Ольга! Нам тоже они понравились ))