салат с кускусом

Это табуле с кускусом можно подавать как гарнир, как салат или самостоятельное блюдо.

В этом салате с кускусом отлично сбалансированы все ингредиенты: есть небольшая кислинка от лимонного сока и клюквы, сладость — от меда, чеснок и свежесмолотый перец придают остроту и пикантность, а огурец и сладкий перец —  свежесть. Сам по себе кускус — нейтральный, но он вбирает в себя все оттенки вкуса от соуса и овощей. Салат получается легким, но в то же время полезным и питательным и очень нарядным.

 

 

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кускуса

  • 3/4 стакана кипятка

  • 8 помидорок черии

  • 1 огурец

  • 1 сладкий перец

  • 1 ст.л. сушеной клюквы

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч.л. жидкого меда

  • 3 ст.л. порубленной зелени петрушки

Приготовление

Шаг 1

<p>Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. После этого разрыхлите готовый кускус вилкой и оставьте остывать.</p>

Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. После этого разрыхлите готовый кускус вилкой и оставьте остывать.

Шаг 2

<p>Овощи порежьте мелкой соломкой, помидорки черри — пополам.</p>

Овощи порежьте мелкой соломкой, помидорки черри — пополам.

Шаг 3

<p>Смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед и протертый чеснок.</p>

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед и протертый чеснок.

Шаг 4

<p>Когда кускус немного остынет, смешайте его с овощами и залейте соусом. Добавьте щепотку соли, петрушку и по желанию свежесмолотый перец. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кускус как следует пропитался соусом. </p> <p> </p>

Когда кускус немного остынет, смешайте его с овощами и залейте соусом. Добавьте щепотку соли, петрушку и по желанию свежесмолотый перец. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы кускус как следует пропитался соусом. 

 


bez-imeni-1