Простой рецепт шарлотки с яблоками
Это один из самых простых рецептов шарлотки, который получается всегда.
Яблочный пирог выпекается без соды и разрыхлителя. Главный секрет этого рецепта — хорошо взбитые яйца. Для того, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной, нужно взбивать яйца не менее 7 минут. Ну и конечно, не пожалейте яблок. Как говорит мой муж — пожалуйста, больше яблок, меньше теста. :)) И еще, не забудьте про корицу и ваниль. Они всегда хорошо поднимают настроение.
Теперь, когда наступят хмурые осенние деньги, вы знаете, что делать. :)
Еще один рецепт полезного яблочного пирога из цельнозерновой и кукурузной муки смотрите здесь.
Ингредиенты
для шарлотки с яблоками
-
200г муки
-
200г сахара
-
5 яиц
-
500г яблок
-
1 ч.л. корицы
-
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром (и ванильным сахаром) до бела. Взбивайте не менее 7 минут миксером на второй скорости.
Шаг 5
Форму смажьте маслом (я использую разъемную форму). Вылейте немного теста (примерно одну треть) на дно формы.
1 Response
Lia says:
Мне по душе не сложные рецепты, так что завтра своим и сготовлю, займет не много времени думаю. Спасибки!