Банановые маффины с хрустящими овсяными хлопьями
Еще одно замечательное пополнение нашей коллекции маффинов. Дети любят есть их на завтрак, а мне нравится что их приготовление занимает всего 10 минут (не считая времени в духовке). Сегодня у нас банановые маффины — быстро, вкусно и хорошо!
Бананы лучше брать спелые или даже немножко переспелые, с ними выпечка получается особенно ароматной. А чтобы сделать маффины более полезными, часть белой муки я заменяю цельнозерновой и добавляю измельченные овсяные хлопья. Внизу в рецепте приведены оба варианта.
Еще один плюс этого блюда — маффины замечательно замораживаются. Если чувствуете, что не осилите все за один день, лучше сразу часть заморозить. Потом, когда потребуется, доставайте и кладите в микроволновку — на 1-2 минуты. И ваш свеженький пышный ароматный десерт готов!
Ингредиенты
-
2 банана (400г)
-
100г сливочного масла комнатной температуры
-
100г коричневого сахара
-
2 яйца
-
250г белой муки или смеси белой (100г), цельнозерновой (100г), измельченных овсяных хлопьев (50г)
-
1 ч.л. разрыхлителя (или 1,5 ч.л. если используете смесь муки)
-
1/4 ч.л. соли
-
корица, ваниль - по щепотке
-
40г овсяных хлопьев
-
30г жидкого меда или инвертного сиропа
Приготовление
Шаг 2
Добавьте размягченное масло. Если забыли достать его предварительно, то натрите на терке, так оно размягчится гораздо быстрее.
Шаг 4
Затем смешайте жидкую смесь с сухой до однородной консистенции. Лучше делать это ложкой и долго не вымешивать, иначе тесто станет резиновым. Достаточно, чтобы вся мука увлажнилась. Разложите смесь по формам. У меня получилось 10 маленьких форм или 6 форм покрупнее. Можно использовать бумажные стаканчики или просто смажьте формы маслом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку (температура 190 градусов) около 15-17 минут, если у вас маленькие формы и около 25 минут, если формы покрупнее.
Шаг 7
По желанию можно украсить маффины кремом. Наш любимый — это смесь взбитых сливок с творожным сыром. Рецепт крема есть в рецепте шоколадных капкейков.