Банановые маффины с хрустящими овсяными хлопьями
 
                      
                    Еще одно замечательное пополнение нашей коллекции маффинов. Дети любят есть их на завтрак, а мне нравится что их приготовление занимает всего 10 минут (не считая времени в духовке). Сегодня у нас банановые маффины — быстро, вкусно и хорошо!
Бананы лучше брать спелые или даже немножко переспелые, с ними выпечка получается особенно ароматной. А чтобы сделать маффины более полезными, часть белой муки я заменяю цельнозерновой и добавляю измельченные овсяные хлопья. Внизу в рецепте приведены оба варианта.
Еще один плюс этого блюда — маффины замечательно замораживаются. Если чувствуете, что не осилите все за один день, лучше сразу часть заморозить. Потом, когда потребуется, доставайте и кладите в микроволновку — на 1-2 минуты. И ваш свеженький пышный ароматный десерт готов!
Ингредиенты

- 
                              2 банана (400г) 
- 
                              100г сливочного масла комнатной температуры 
- 
                              100г коричневого сахара 
- 
                              2 яйца 
- 
                              250г белой муки или смеси белой (100г), цельнозерновой (100г), измельченных овсяных хлопьев (50г) 
- 
                              1 ч.л. разрыхлителя (или 1,5 ч.л. если используете смесь муки) 
- 
                              1/4 ч.л. соли 
- 
                              корица, ваниль - по щепотке 
- 
                              40г овсяных хлопьев 
- 
                              30г жидкого меда или инвертного сиропа 
Приготовление
Шаг 2
 
                            Добавьте размягченное масло. Если забыли достать его предварительно, то натрите на терке, так оно размягчится гораздо быстрее.
Шаг 4
 
                            Затем смешайте жидкую смесь с сухой до однородной консистенции. Лучше делать это ложкой и долго не вымешивать, иначе тесто станет резиновым. Достаточно, чтобы вся мука увлажнилась. Разложите смесь по формам. У меня получилось 10 маленьких форм или 6 форм покрупнее. Можно использовать бумажные стаканчики или просто смажьте формы маслом.
Шаг 6
 
                            Поставьте в разогретую духовку (температура 190 градусов) около 15-17 минут, если у вас маленькие формы и около 25 минут, если формы покрупнее.
Шаг 7
 
                            По желанию можно украсить маффины кремом. Наш любимый — это смесь взбитых сливок с творожным сыром. Рецепт крема есть в рецепте шоколадных капкейков.
 
  
                        
                      


 
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                    