И снова неповторимый нут на нашем столе! Сегодня готовим популярное блюдо восточной кухни - хумус. По сути это пюре из нута, которое готовится с различными специями и добавками и подается как закуска. Существует множество рецептов хумуса - с печеным чесноком, зирой, петрушкой, кабачками и другими овощами. Этот рецепт мне нравится своей простотой, а блюдо получается нежным, легким и не слишком пряным.
Раньше я не считала пасту хорошим ингредиентом для салата. Но этот салат с пастой, фетой, оливками и свежими овощами меня покорил. Дайте ему часок постоять в холодильнике, чтобы итальянская заправка сделала свое дело, и вы с легкостью умнете две порции. :)
Если вы еще не любите нут, значит просто не умеете его готовить! Турецкий горох просто необходим в диетическом меню, так как он содержит большое количество белков, клетчатку, богат витаминами и минералами. Начните свое знакомство с нутом с этого простого салата с помидорами и восхитительной заправкой из чеснока, лимонного сока и базилика.