Питательные вегетарианские котлетки из фасоли.

Красная фасоль — ценный источник растительного белка, минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа), витаминов ( группы В, а также А, С и РР)  и микроэлементов (цинка, серы, меди и других). Это делает ее чрезвычайно полезной для иммунной и нервной системы.

Однако, блюда из сухой фасоли рекомендуется включать в детское меню только с трех лет, поскольку они могут нагружать пищеварительную систему.

Ингредиенты

  • 2 стакана сухой красной фасоли

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 2 зубчика чеснока

  • горсть мелко порубленной зелени

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль, специи по вкусу

  • панировочные сухари

Приготовление

Шаг 1

<p>Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите в течение 40 минут, пока она не станет мягкой. Слейте всю оставшуюся воду.</p>

Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите в течение 40 минут, пока она не станет мягкой. Слейте всю оставшуюся воду.

Шаг 2

<p>Лук и морковь натрите на терке или в комбайне и обжарьте 3 минуты на оливковом масле.</p>

Лук и морковь натрите на терке или в комбайне и обжарьте 3 минуты на оливковом масле.

Шаг 3

<p>В блендере измельчите готовую фасоль, овощи, протертый чеснок, зелень и специи. Добавьте оливковое масло и доведите до однородной консистенции.</p>

В блендере измельчите готовую фасоль, овощи, протертый чеснок, зелень и специи. Добавьте оливковое масло и доведите до однородной консистенции.

Шаг 4

<p>Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока сухари не зарумянятся.</p>

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, пока сухари не зарумянятся.

Шаг 5

<p>Подавайте теплыми с салатом из свежих овощей.</p>

Подавайте теплыми с салатом из свежих овощей.


bez-imeni-1